您好,欢迎来到中智展!

Home > 新闻中心 > 行业新闻

丙纶8大优点保证建筑不漏,住建部大力推广!

发布时间:2021-04-12 10:57:15

  聚乙烯丙纶防水卷材作为一种绿色环保的高分子防水卷材,在建筑中被广泛使用,其优良的防水性能得到了住建部的高度认可,例如:仅从2019年4月截至目前为止,聚乙烯丙纶就获得了住建部的6次大力推广,即:

  2019年4月28日,聚乙烯丙纶防水卷材复合防水技术入选《住建部城市轨道交通工程创新技术指南》。

  2019年6月23日,圣洁防水研发的“聚乙烯丙纶卷材与非固化橡胶沥青防水涂料复合防水系统”上榜《住建部全国建设行业科技成果推广项目》。

  2019年7月9日,圣洁防水“GFZ点牌聚乙烯丙纶防水卷材与聚合物防水粘结料复合防水系统”入选《住建部城市生态修复先进适用技术与产品目录》。

  2019年12月4日,圣洁防水“聚乙烯丙纶卷材聚合物防水粘接料复合防水体系”入选《住建部2019年全国建设行业科技成果推广项目》。

  2020年4月26日,圣洁防水“聚乙烯丙纶卷材与非固化橡胶沥青防水涂料复合防水系统”入选《住建部宜居型绿色农房建设先进适用技术与产品目录(第一批)》。

  2021年1月22日,圣洁防水“聚乙烯丙纶卷材与喷涂速凝橡胶沥青涂料复合防水系统”入选《住建部2020年建设行业科技成果推广项目》。

  该材料为何如此受住建部的青睐呢?因为它具备8大优点保证建筑不漏。对于聚乙烯丙纶的8大优点,2019年4月28日,住建部发布的《城市轨道交通工程创新技术指南》中就曾一一列出:   

  (1)该体系属绿色环保产品,无毒无味、无污染、无明火作业、冷粘结、湿作业。

  (2)防水卷材自重轻,立面施工方便,不脱落;亲和性好,粘结牢固,无空鼓,用配套粘结料粘结就能达到牢固、不脱落的效果。

  (3)可在潮湿的基层上做防水施工,基层上无明水即可施工,对工期十分有利。特别在夏季连雨天,显示了聚乙烯丙纶防水体系的优越性和可靠性。

  (4)防水卷材采用粘结料满粘施工,卷材两面复合的丙纶长丝无纺布上有无数个均匀小孔洞,与基层粘结力强、亲和性好,卷材与基底粘结牢固,不窜水。

  (5)聚乙烯丙纶防水卷材柔韧性好,随意弯折。阴阳角施工时,易于铺贴,附着力好,不翘边,不空鼓。

  (6)本体系绝缘性能好,2000V高压不导电,在工程中使用,安全性强。

  (7)冬季施工时,可选用非固化橡胶沥青防水涂料粘结,耐低温性能优异。

  (8)耐根穿刺性能好,物理阻根,无毒害,有利于植物生长。 

  聚乙烯丙纶防水卷材是由中国人发明的唯一具备自主知识产权的专利防水产品 ,已有30多年的生产应用历史,实践证明,该产品适用于地铁工程、楼盘工程、种植屋面工程、管廊工程等各种领域,如:圣洁防水的聚乙烯丙纶防水卷材就在奥运工程、北京城市副中心地下综合管廊、北京世界园艺博览会园区地下综合管廊、北京新机场地下综合管廊、北京怀柔科学城起步区综合管廊等众多国家重点工程中得到了应用,绥棱二塑生产的聚乙烯丙纶防水卷材还应用在了港珠澳大桥,该材料大到国家重点工程,小到老百姓的厨卫间都能见到其身影,其作为防水工程中应用广泛且性能卓越的材料,在60多本标准规范中均被单独列出。

由此可见,聚乙烯丙纶防水卷材作为绿色环保的防水材料,越来越受到住建部的重视,在全国范围内大力推广已经势不可挡!

(责编:王达)